Club

Histoire

1953 : Fusion des 2 clubs de football de La Flèche (La Flèche Sportive et L’AS Bellegarde) pour former L’Union Sportive Fléchoise.

1976 : Fusion des 2 nouveaux clubs de La Flèche (Union Sportive Fléchoise et Sporting Club Fléchois).

1995 : Retrait de la section Football du club multisports de L’Union des Sports Fléchois (U.S.F), pour former le Racing Club Fléchois (R.C.F).

Palmarès

1987 : Champion de Division d’Honneur Maine
Présent en Championnat National 19 années consécutives (jusqu’à la saison 2005-2006)

1991 : Vainqueur de la Coupe du Maine

1996 : Finaliste de la Coupe du Maine

1995 – 1996 : Demi-finaliste de CN3 et accession en CN2

1996 – 1997 : Saison en CN2

2001 – 2002 : Champion de son groupe de CFA2 et accession en CFA

2002 – 2003 : Saison en CFA

2004 : Vainqueur de la Coupe du Maine Féminine

2006 – 2007 : 2ème de DH, barragiste et réaccession en CFA 2 suite aux victoires face à Vitré et à La Roche-sur-Yon

2007-2008 : Victoire en barrage contre Albert (DH)

2011-2012 : Champion de DH et accession en CFA2

Coupe de France

8 fois présent au huitième tour (64ème de finale) de la Coupe de France

1996 : RCF / Martigues (D1) (1-3) – 32e de finale
2001 : RCF / Châteauroux (D2) (0-1) – 32e de finale
2005 : RCF / Libourne-St-Seurin (NAT) (1-2) – 32e de finale

Aujourd’hui, le Racing c’est :

– Près de 350 licenciés dont plus de 200 jeunes.

– 3 équipes seniors : DH ; DRH ; 1ère Division de District.

– 4 équipes de jeunes : DH U19 ; DH U17 ; DH U15 et U15 Élite 1ère division.

– Notre Pré-formation labellisée FFF (U17 à U13).

– Une école de football labellisée FFF avec 13 équipes de football d’animation (U13 , U11, U9 et U7).

– 5 arbitres officiels et plus de 30 dirigeants.